MUTTERKUHHALTUNG

In einer naturnahen und tierfreundlichen Haltung produzieren wir Bio-Rindfleisch für das Label Natura Beef und für die Direktvermarktung. Wir unterliegen somit umfangreichen Haltungs- und Fütterungsbestimmungen von Bio Suisse und des Verbandes Mutterkuh Schweiz.

 

Die Mutterkühe leben gemeinsam im Familienverband mit ihren Kälbern und einem Stier im Sommer auf der Weide und im Winter im Stall mit Auslaufmöglichkeit. Die Kälber ernähren sich hauptsächlich von Muttermilch, Gras und Heu. Diese natürliche Haltungsform berücksichtigt das Tierwohl und die Tiergesundheit optimal. So wird eine extensive Weidehaltung garantiert. 

Im Alter von 10 Monaten kommen die Kälber zur Schlachtung. 

Wir verkaufen auch Bio-Naturabeef-Fleischpakete direkt ab Hof.

Nähere Informationen finden Sie hier: 

Aus Gras wird Fleisch

Hier finden Sie Informationen zur graslandbasierten Weidewirtschaft:

Unsere Herde besteht zum grössten Teil aus Kühen der Rasse Original Braunvieh und Kreuzungen aus der eigenen Nachzucht mit der Rasse Limousin. Der Stier ist ein reinrassiger Limousin. Somit können wir eine ausgezeichnete Fleischqualität garantieren.

 

Informationen zu den Rassen: